http://pentagramenen.com/

Switch to desktop Register Login

Интервью с норвежской группой “Thyruz”

Ravnsvartr: «Я всегда испытывал ненависть к религии и всему христианскому миру.. Я надеюсь наступит тот день, когда мир освободиться от этого». (08.07.2014) 

 

Итак! Норвежская black metal банда Thyruz выпустила свой новый долгожданный релиз “Svik” и празднует в этом году свое пятнадцатилетие на сцене! А пока… Пока поклонники наслаждаются новым суровым творением, а участники коллектива готовятся к гастролям и не только. Фото-сессии ,съемки клипа, интервью и, самое главное, работа над новым материалом идет полным ходом. Тем не менее, Ravnsvartr, гитарист коллектива, нашел немного времени для беседы. 

 

Что ж, начнем. У вас недавно вышел новый альбом “Svik”. Опиши его немного, что вас вдохновляло при написании музыки? 

 

Ravnsvartr - Наша музыка всегда несет негативный характер и агрессивно настроена по отношению к религии. У нас накопилось достаточно много эмоций для создания нового. В жизнях каждого из нас присутствуют события, за которыми следуют такие чувства, как гнев и ненависть, и эти эмоции, в свою очередь, были вложены в композиции… Также огромное вдохновение мы черпаем из прекрасной норвежской природы. 

 

 

Вопрос по поводу внешнего имиджа группы. Что символизирует ваш сценический облик? 

 

Ravnsvartr - Наш сценический облик навеян музыкой, которую мы играем, а также он меняется время от времени. С годами мы стали более брутальными и наш сценический облик тоже стал более брутален… Я думаю, что важно иметь тот имидж, который отображает музыку...

Смотреть на банду, играющую black metal в обычной одежде и без боевой раскраски, не очень-то интересно. 

 

Как проходила работа над новым альбомом в студии?

 

Ravnsvartr - Мы провели отличнейшее время в студии. Нам нужно было получить хорошее звучание и ощущение того, что именно этого мы добивались… На ранних этапах записи звучание больше напоминало power metal, но мы быстро вернулись к истокам и проложили путь к финальному результату. 

 

Во что ты верил, чем вдохновлялся в ранние периоды вашего творчества? Что изменилось с тех пор? 

 

Ravnsvartr - Я всегда испытывал ненависть к религии и всему христианскому миру... Мне трудно поверить, что у людей так мало веры в себя, что они всякий раз должны обращаться к более высшему божеству из-за каждой проблемы. Я вырос в доме атеистов и это было моей свободой. Изменилось то, что теперь я знаю об этой религии ненависти в целом. Я надеюсь, наступит тот день, когда мир освободиться от этого. 

 

До того как ты начал играть в Thyruz, ты играл в каких-нибудь коллективах и кто/что повлияло на тебя как на музыканта? 

 

Ravnsvartr - Я начинал играть в группе Aalsvartr в 1995/1996, которая позже в 1997, стала называться Alsvartr. Треки этой группы можно найти и в Вконтакте. До этого я играл в различных неизвестных группках ,а вообще, начал играть на гитаре в возрасте 14 лет. Я всегда слушал heavy metal и моей первой любимой бандой была W.A.S.P. Еще были Iron Maiden, Accept, King Diamond, Sepultura and Death.. Black metal я впервые услышал в начале девяностых и это был Burzum. Это была моя любимая банда наряду с Darkthrone и Immortal.

 

Два года назад Thyruz были с гастролями в Беларуси и выступали на Metal Crowd, какие впечатления у тебя остались от Беларуси и белоруской публики?

 

Ravnsvartr : Мы тогда хорошо провели время и повстречали отличных людей... Для нас было честью побывать там, так как мы не можем просто приехать без приглашения. Если бы не гастроли с группой, мы бы никогда не увидели эту страну. 

 

На твой взгляд есть различия между белорусскими, российскими и норвежскими поклонниками? 

 

Ravnsvartr : Да, и большие различия... В Норвегии фаны слишком вяло хэдбэнят или показывают, что им нравится музыка. Люди просто стоят и слушают и, может быть, кивнут головой, если они одобряют эту музыку. В России и Беларуси совершенно другая история... Люди действительно проникаются музыкой, хэдбэнят и отрываются вовсю, из-за этого группе там более интересно выступать.

 

И что вам нравится больше: давать живые концерты или работать в студии?

 

Ravnsvartr : Живые выступления, я думаю, это более весело! И мы надеемся в будущем давать больше концертов. При студийной же работе может происходить столкновения мнений участников о “правильном” звучании и микшировании.

 

У вас есть какой-нибудь “ритуал” или вещь, которую вы делаете всякий раз перед выходом на сцену?

 

Ravnsvartr : Мы любим немного побыть в тишине до своего выступления, наслаждаемся пивом, изменяем свой облик для сцены, а также настраиваем гитары и свое внутреннее состояние.

 

Чем бы ты занимался, если бы в твоей жизни не было Thyruz?

 

Ravnsvartr : Я бы проводил гораздо больше времени на природе… рыбалка, длительные прогулки…

 

Какую самую необычную вещь (может комплимент) делали для вас когда-либо?

 

Ravnsvartr : Это было в Украине… Мы ехали в фургоне в аэропорт Украины из Беларуси и очень долго стояли на границе. Нашему вокалисту даже пришлось выпить несколько таблеток от головной боли… В итоге мы преодолели это и наконец попали в аэропорт. И только там наш вокалист вспомнил, что на том месте, где он сидел в фургоне, он оставил свой паспорт, что ж, теперь у него не было паспорта… 

Мы не знали что делать, а до рейса оставалось совсем немного времени. Мы уже было собирались идти в полицию, но, к нашему удивлению, фургон с паспортом вернулся! И это была самая удивительная вещь ,на мой взгляд, которую кто-либо для нас делал. Водитель вообще мог не отдавать его или попытаться нам продать , но он просто вернул паспорт владельцу.

И еще пару отвлеченных от творчества вопросов… 

 

Ты помнишь какую-либо известную фразу своей мамы? 

 

Ravnsvartr : В трудные времена вещи получаются лучше… Или. может быть, эта… Обычно вещи оказываются значимыми, даже если они не кажутся такими вначале.

 

Каким цветом ты видишь себя в коробке цветных карандашей?

 

Ravnsvartr : Черным, поскольку моя личность черная и я “ black sheep ” в своей семье… Также черный- это результат смешивания всех цветов.

 

Скажи что-нибудь в завершение вашим поклонникам.

 

Ravnsvartr : Мы, Thyruz, надеемся, что вы уже имели возможность услышать наш новый альбом и также мы надеемся, что в ближайшее время мы снова вернемся к живым выступлениям.

Автор и перевод: Maria-Alex



Comments: